Ein Stückchen Frankreich an der Prismaschule

Voilà la FranceMobil!

Im Zusammenhang mit der WP-Börse für die 5. und 6. Klassen hat am Freitag, dem 20. April 2018, das FranceMobil an unserer Schule Station gemacht und mit Claire Noël, einer Lektorin vom Institut Français, ein bisschen Frankreich nach Langenfeld gebracht.

Mit dem Ziel, dass Interesse der Schülerinnen und Schüler für das Fach Französisch an der Prismaschule zu wecken und zu stärken, hat sich die Fachvorsitzende, Andrea Schäfer, um den Besuch des FranceMobils bemüht und diesen über das Institut Français für diesen Tag realisieren können.

Mit ihrer nonchalanten Art, ihrem freundlichen Lächeln und dem typischen französischen Klang in der Stimme, schaffte es Claire Noël, die Schülerinnen und Schüler zu fesseln und ihnen in nur rund 20 Minuten fünf französische Sätze beizubringen, die diese am Ende in einem kleinen Würfelspiel stolz präsentierten.

Das Interesse für die französische Sprache und ihr Erlernen wurde durch den Besuch des FranceMobils auf jeden Fall geweckt!