Hospitationen

Die Prismaschule Langenfeld bietet interessierten Besuchern vielfältige Möglichkeiten Einblick in unsere Arbeit zu nehmen.

Interessenten sind in der Regel:

• Schülerinnen und Schüler / Eltern für die Jgst. 5 und 11        (n.doering@prismaschule.de)
  • Vertreterinnen der Grundschulen (Übergang 4 nach 5)          (e.kamrani@prismaschule.de)
  • Kolleginnen und Kollegen                                                                                                                           (Interessenten für Versetzungen bzw. für Neueinstellungen) (r. schloesser@prismaschule.de)
  • Protagonisten der Universitäten                                                    (a.weikaemper@prismaschule.de)
  • Protagonisten aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung             (r. schloesser@prismaschule.de)
  • Referendarinnen und Referendare aus den ZFSL                      (kontakt@prismaschule.de)
  • Studierende der Lehramtsstudiengänge                                       (kontakt@prismaschule.de)

Bitte nehmen Sie bei Interesse mit den vorgeschlagenen Personen Kontakt auf!

Im laufenden Schuljahr konnten/ werden wir u.a. begrüßen:

• Schulministerium NRW – “Thementag Individuelle Förderung konkret”
  • Frau Schlottmann, MdL Düsseldorf
  • Montag-Stiftungen, Netzwerk Rheinland
  • BOBplus e.v.
  • ZFSL Düsseldorf, GyGe (Fachseminar Geschichte, Frau Dr. Brauckmann)
  • ZFSL Düsseldorf, HRGE (Kernseminar Frau Wetterau)
  • IHK Düsseldorf
  • Stipendiaten der Stiftung der Deutschen Wirtschaft
  • ca. 80 Hospitierende Grundschüler aus Langenfelder Grundschulen (Schnuppertag)